Ingredientes :
800 g de polvo
100 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
4 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
7,5 de água normal
2,5 dl de água da cozedura do polvo
1 tira de pimento verde
1 " de " vermelho ( ambos cortados em tirinhas )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta se preferir ( picadinha no momento )
Sal q.b
150 g de arroz Vaporizado .
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o polvo , água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 50 minutos e lume brando . Quando este estiver cozido , retira-se da água , corta-se em bocadinhos e reserva-se . Entretanto numa outra caçarola , colocamos o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Depois leva-se ao lume e , deixa-se refogar cerca de 10 minutos mexendo com frequência . A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o polvo menos os pimentos .Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se os pimentos e deixa-se ferver durante 3 minutos .
--- Resultado final :
Muito bom !
800 g de polvo
100 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
4 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
7,5 de água normal
2,5 dl de água da cozedura do polvo
1 tira de pimento verde
1 " de " vermelho ( ambos cortados em tirinhas )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta se preferir ( picadinha no momento )
Sal q.b
150 g de arroz Vaporizado .
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o polvo , água e sal . Deixa-se cozinhar cerca de 50 minutos e lume brando . Quando este estiver cozido , retira-se da água , corta-se em bocadinhos e reserva-se . Entretanto numa outra caçarola , colocamos o azeite , cebola , alho , louro e tomate . Depois leva-se ao lume e , deixa-se refogar cerca de 10 minutos mexendo com frequência . A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o polvo menos os pimentos .Deixar cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver quase cozido , adiciona-se os pimentos e deixa-se ferver durante 3 minutos .
--- Resultado final :
Muito bom !
Sem comentários:
Enviar um comentário