segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Semifrio de Damasco ( Aprikose ) ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
6 folhas de gelatina ( derretida )
50 g de coco ralado 
150 g de açúcar  branco 
1 pacotinho de natas ( 2dl )
...........................................................
Parte amarelo :
600 g de doce de Damasco ( receita anteriormente publicada )
5 folhas de gelatina derretida 
..................................................................
Para forrar o fundo da taça :
220 g de bolacha maria ( moída )
110 g de manteiga 
1 cálice de aguardente de medronho 
........................................................................
Coco q.b para polvilhar 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por amassar a bolacha com a manteiga ( sem ser derretida ) A seguir , forra-se o fundo da taça , apertando bem . Depois pincela-se com a aguardente e reserva-se . A seguir coloca-se toda a parte branca no copo de fazer sumo e tritura-se tudo bem até ficar em creme fino e deita-se sobre a bolacha , Guarda-se no frigorífico para ir solidificando . Entretanto e , também com a máquina de fazer sumo , tritura-se o doce de Damasco juntamente com a gelatina derretida e logo a seguir , deita-se sobre o creme branco e polvilha-se com coco ralado como se vê na foto . Volta novamente para o frigorífico , para solidificar e , onde deverá manter-se até ser consumido .
---Resultado final .
                           Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário