quarta-feira, 5 de março de 2014

Acorda de Peixe ( Sopa tradicional do Alentejo

Ingredientes :
Peixe segundo a preferencia 
3 dentes de alhos esmagados
4 a 5 colheres de sopa cheias de azeite 
3 colheres       "      "        " de vinagre
1 bom ramo de coentros ou poejos 
Pimento verde ou vermelho qb. 
Sal qb.
Pimenta preta qb.
Pao qb
---------------------------------------------
Preparacao :
Coloca-se o peixe numa panela com água suficiente e sal qb. Enquanto isso , prepara-se a acorda numa vasilha ígual ou semelhante a esta que se ve na foto ; o azeite , os alhos esmagados , o pimento , o vinagre ,os coentros picadinhos e a pimenta . De seguida adiciona-se a água ainda a ferver de onde se cozinhou o peixe e  só entao se acrescenta o pao fatiado colocando sempre as fatias  bem empinadinhas .Para terminar , coloca-se o peixe sobre a sopa como mostra a foto .

------- Espero que esta receita de Acorda  possa vir a ser utlizada pelos quatro cantos do Mundo .
Muito saborosa e super saudável .

Sem comentários:

Enviar um comentário