terça-feira, 11 de março de 2014

Figos da India caramelizados em molho de Whisky

Ingredientes:
3 figos da India descascados
2 colheres de sopa de mel
2    "                " de açúcar amarelo
2    "               " de Whisky
1 colher de chá cheia de canela
meio pacotinho de natas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o mel, e o açúcar. Deixar ferver até levantar espuma em fase de caramelo. Adiciona-se então o Whisky e a canela. Envolve-se tudo bem e logo se acrescenta os figos deixando ferver por mais 3 a 5 minutos, mas com algum cuidado para que os figos fiquem intactos
e bonitos. Retiram-se do lume e colocam-se em tacinha; primeiro  o molho, depois os figos e a seguir  as natas bem batidas. Por fim regam-se com um fio de caramelo como mostra a foto.
..................... Este doce , é sem duvida o  meu preferido.

Sem comentários:

Enviar um comentário