sexta-feira, 21 de março de 2014

Espargos selvagens com bacon ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300 g de espargos ( já limpos e fervidos em água durante 2 minutos e escorridos  )
6 claras de ovos
150 g de bacon picadinho
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 dl de azeite
1 folha de louro
Pimenta preta moída no momento
Sal qb
Salsa  picadinha .
......................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente , com o azeite e o bacon . Deixa-se fritar só um pouquinho e
acrescenta-se a cebola , alhos e o louro mexendo de vez enquando até a cebola ficar brilhante . Entao
de seguida , adiciona-se os espargos , a pimenta e o sal se for necessário . Deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos mexendo de vez enquando . Quando os espargos já estiverem bem passadinhos , entao acrescentam-se as claras já desmanchadas com um garfo e envolve-se tudo muito bem até que estas fiquem fritas . Polvilha-se com a salsa picadinha  .
E assim temos um prato de alguma forma saudável uma vez que nao existem gemas de ovos .

Sem comentários:

Enviar um comentário