Ingredientes:
Massa areada q.b. para forrar a forma tal como se ve na foto
Recheio:
150g de batata doce crua em raspa
250g de açúcar
raspa de 1 limão
2,5 dl de água
1 colher de ( sopa ) cheia de maisena
100g de doce de gila
8 gemas
2 claras
100g de margarina
Preparação:
Começamos por levar um tachinho ao lume com a água, a batata em raspa, o açúcar e a raspa de limão.
Deixar ferver ate que a batata mostre o aspecto brilhante ( aprox. 20 minutos )
Depois retira-se do lume e, acrescenta-se a margarina. Envolve-se bem e deixa-se arrefecer. De seguida adiciona-se a maisena diluída em 0,5dl de água e leva-se novamente ao lume até engrossar. A seguir e, já fora do lume, acrescentam-se as gemas batidas com as 2 claras e a gila envolvendo tudo muito bem .
Deita-se na forma que entretanto já fora forrada com a massa areada e vai para o forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário