terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo de amêndoa merengado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 claras de ovos
10 colheres de sopa bem cheias de açúcar
200 g  de amêndoa moída com a pele
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de farinha normal
50 g de margarina ____________
Preparação :
Batem-se as claras em castelo  , acrescenta-se o açúcar  e continua-se  a bater durante 2 minutos  e,  de seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se ao forno em forma com fundo adaptado forrado com papel vegetal .
__________________
 Enquanto o bolo está a cozer , batem-se 7 claras em castelo alternadamente com 7 colheres de sopa cheias de açúcar . Quando este  estiver cozido , retira-se para acrescentar o merengue e volta novamente para o forno até as claras ficarem louras e rijas . Retira-se então da forma e já no prato cobre-se com os ovos moles já então preparados .
 Para os  ovos moles ( 125 g de açúcar com 1,5 dl de água ) Deixar ferver até mostrar um pouquito de espuma . Retira-se do lume  e adiciona-se 6 gemas e 1 clara já antes desfeitas . Volta novamente ao lume até engrossar mas não parando de mexer .
-------------  Muito fácil e super bom -------------

Sem comentários:

Enviar um comentário