sábado, 15 de março de 2014

Bolo Felicidade

Ingredientes:
6 gemas
6 claras
250g de açúcar amarelo
500g de marmelada de preferência, marmelo , pera ou maçã
250g de farinha
150g de mel
50g de amêndoa torrada com a pele
150g de nozes, picadas e envolvidas numa colher de (sopa) de farinha
2,5dl de azeite
2,5dl e vinho tinto
meio frasquinho de aroma de rum
meia colherinha de (café) de pimenta preta moída no momento
1 colher de (chá) bem cheia de canela
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento para bolos
2 colheres de (sopa) cheia de chocolate ou cacau
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar e  seguir adiciona-se a marmelada já esmagada com um
garfo.  Bate-se tudo muito bem até estar em creme. Acrescenta-se numa só vez os restantes ingredientes menos a farinha, as nozes e as claras. Bater tudo bem e por fim  adiciona-se as claras  alternadamente com a farinha e as nozes.
Vai ao forno em forma de mola com o fundo forrado com papel vegetal, cerca de 50 minutos.
O forno já tem de estar com a temperatura de (180 graus)
Confira-se se está cozido, antes de retirar do forno. Desenformar e barrar com glace normal.


Sem comentários:

Enviar um comentário