Ingredientes :
1 kg de farinha de centeio ( mistura completa )
1 kg de farinha de trigo normal
250g de azeitonas pretas sem caroco
4 colheres de sopa cheias de azeite
1 colher de chá cheia de fermento granulado ( especial para pao )
Água qb.
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Preparacao :
Num alguidar ou outra vasilha identica , coloca-se a farinha e abre-se uma cavidade no meio onde vamos introduzir o fermento , as azeitonas , o azeite e parte da água que entretanto já temos aquecido um pouco e envolve-se todos os ingredientes até nao se ver mais farinha . A partir daí vamos adicionando água aos poucos e sempre amassando a massa com uma colher de madeira ou com a mao , conforme lhe der mais jeito . A massa está pronta quando a mesma já tiver uma boa elasticidade . Para isso sao necessários cerca de 10 minutos ( eu própria a fazer )
A partir daí , cobre-se a massa com papel de aluminio ou com um pano + um cobertor para que a mesma aumente de volume durante 20 minutos . De seguida tendem-se os paezinhos e vao de seguida para o forno que entretanto já está quente com temperatura de 235 graus onde deverao permanecer cerca de 2o a 25 minutos .
A partir de entao , ficam prontinhos a servir . Espero que gostem porque alem de facil de fazer , sao maravilhos .
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