segunda-feira, 31 de março de 2014

Bolo de Ananás

Ingredientes:
100g de margarina vegetal
225g de açúcar + 200g separadas
6 rodelas de ananás
50g de nozes picadas
4 gemas de ovos
6 claras batidas em castelo
1,5dl de óleo Fula ou outro idêntico
Raspa de 1 limão médio
1 colher de ( sopa ) cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Barra-se então toda  ela com margarina e de seguida espalha-se as 100g de margarina somente no fundo da forma. De seguida adiciona-se 225g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchemos todo o espaço livre com as nozes picadas e reserva-se.
Batem-se as gemas com 200g de açúcar até ficar em creme. Adiciona-se o óleo, a raspa de limão e bate-se muito bem. Acrescenta-se então a farinha juntamente com o fermento e alternadamente com as claras batidas em castelo. Deita-se tudo sobre o ananás e leva-se ao forno já com a temperatura de ( 170 graus)
cerca de 45 minutos. Estando cozido, desenforma-se e decora-se a gosto. 


Sem comentários:

Enviar um comentário