quarta-feira, 12 de março de 2014

Língua de porco, estufada em creme de cebola

Ingredientes:
2 línguas pequenas
5 colheres de sopa cheias de vinho tinto
5 dentes de alhos grandes
1 folha de louro
pimenta preta
colorau
salsa
1 cabecinha de tomilho
1 raminho de aipo
4 colheres de sopa cheias de água
4    "               "         2  de azeite
3    "               "   de natas
2 cebolas médias
1 colher de (chá) cheia de vinagre
Preparação:
Limpam-se as línguas, cortam-se em rodelas e levam-se ao lume numa panela cobertas de água temperada de sal.
Deixar ferver até que que fiquem quase cozidas.
Enquanto decorre essa operação, preparamos o creme de cebola:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, a cebola cortada em bocadinhos, alhos, louro,
 salsa, o raminho de aipo e o tomilho seco ou verde como desejar. Deixar alourar tudo mexendo com frequência, para que fique tudo igual. Terminado este ponto, retira-se o louro e tritura-se os restantes ingredientes até ficar um creme fino. Tempera-se com sal e pimenta preta moída no momento. Adiciona-se o vinho tinto e o colorau e acrescenta-se as línguas que já estão cozidas e escorridas da água onde foram cozinhadas. Envolve -se bem no creme, tapa-se  a caçarola  e deixa-se ferver durante 15  minutos em lume brando para que o creme não seque demasiado. A seguir adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 5 minutos .


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