terça-feira, 25 de março de 2014

Potas recheadas, estufadas em molho de orégão verde

Ingredientes 
( recheio para 3 potas)
5 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
40 g de margarina vaqueiro
1 folha de louro
2 cebolas para o recheio
4 dentes de alhos picadinhos
100 g de linguiça picadinha
6 colheres de vinho branco
11 bom ramo de salsa picadinha
1 tirinha de pimento vermelho, cortada
1 cabecinha de tomilho 
Pimenta preta moída no momento
3 colheres de (sopa) cheias de pão ralado
Para o estufadinho:
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
3 raminhos de orégão verde picadinhos 
1 dl  de  vinho branco
3 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Em primeiro lugar 
, limpam-se as potas. Retiram-se os tentáculos bem assim como as barbatanas e cortam-se em bocadinhos pequenos reservando-os para fazer o recheio a  que vamos dar inicio.
Leva-se ao lume,  uma panela antiaderente com toda a parte do recheio, tapa.se e  deixa-se cozinhar até que tudo esteja bem passado,  mexendo com alguma frequência. De seguida, recheia-se as potas e fecha-se com um palito. Levam-se  ao lume a estufar, na mesma vasilha onde fizemos o recheio mexendo bem e onde já temos acrescentado 2 cebolas as rodelas , 1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó,1 dl de vinho branco  e  um pouco de pimenta preta. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos.


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