sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo Pascoal recheado

Ingredientes:
8 gemas + 6 claras
260g de açúcar
1,5dl de azeite, ou óleo se preferir 
200g de mel
260g de farinha
Raspa de limão
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
1 colher de (sopa) rasa de fermento
Recheio:
Ovos moles (receita básica) misturados com 75g de amêndoa pelada, meio torrada e triturada
250g de doce de Chila
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar durante 5 minutos, adiciona-se o azeite, o mel, a raspa de limão,  canela e bate-se tudo bem.  De seguida vamos adicionando a farinha já com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo.
Leva-se ao forno em forma barrada com margarina e forrada com papel vegetal, cerca de 45 minutos com temperatura média .
Estando cozido, retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
De seguida fazem-se dois cortes para que fique dividido em três partes prontas para colocar-mos o
recheio da seguinte forma:
Primeiro que tudo, espalha-se metade do vinho do Porto e de seguida os ovos moles com a amêndoa, seguindo-se a Chila. Coloca-se a segunda parte de bolo e repetimos o processo da primeira e terminando em bolo. Por ultimo barra-se com glace de limão (receita tradicional) e decora-se a gosto.



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