quinta-feira, 13 de março de 2014

Figueira da India estufada ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

5 folhas de Figueira da India
500g de carne de porco em cortada em cubos
1  cebola grande cortada em rodelinhas finas
2 folhas de louro
Pimenta preta moída no momento
Salsa ( 1 bom ramo picadinha )
1 colher de ( sopa ) cheia de vinagre
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pao ralado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 tomates  limpos de tudo e cortados em bocadinhos
1 cubo de Knorr de carne
Sal qb.
6 claras fritas
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Preparacao :
Descascam-se as folhas de Figueira e cortam-se em tirinhas e reserva-se .
Deita-se azeite numa cacarola e a carne em cubos . Deixa-se fritar até comecar a  ficar meio douradinha . Aí acrescenta-se a cebola , o louro e o tomate sem pele  nem sementes , envolver tudo muito bem e deixar ferver durante 4 minutos e adiciona-se entao as folhas de Figueira já cortada em tirinhas e todos os restantes ingredientes  menos as claras fritas  e o pao ralado . Deixar cozinhar cerca de 30 minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se entao o pao ralado e as claras que entretanto já fritamos e cortamos em tirinhas  e mais 1 colher de ( chá ) de vinagre . Deixar ferver por mais 4 minutos  mexendo sempre para que o pao ralado nao se pegue no fundo da cacarola .. Retira-se do lume e, está prontinha a servir .
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Podemos comer assim só com pao ;  ou com batata cozida .
Prato um pouco invulgar  , mas muito saudável . Espero que seja de vosso agrado .

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