500g de ameijoas
300g de carne laminada (sem gordura )
6 colheres de (sopa) de natas
6 " " (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa ) cheia de massa de pimentão
Sal q.b
4 dentes de alho ( cortado em laminas )
Coentros em pó q.b
1 folha de louro
Piripiri em pó q.b
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Preparação :
Tempera-se a carne num alguidarinho , com massa de pimentão ,coentros em pó , 3 colheres de vinho branco e 4 dentes de alho e sal q.b . Deixa-se a tomar dos temperos , cerca de uma hora ou mais se possivel .
Depois quase na hora de servir , deita-se azeite numa frigideira grande , coloca-se a carne juntamente com os alhos e louro . Deixa-se fritar , acrescenta-se as natas , 6 colheres de vinho branco e a mesma quantia de água , pimenta e piripiri q.b . Por fim acrescentam-se as ameijoas e deixa-se cozer .
Quando estiver pronto , serve-se de imidiato para evitar que o molho seque .
Acompanha óptimamente com puré de batata e alho frances frito , como mostra a foto .
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