terça-feira, 26 de agosto de 2014

Doce de vinho tinto velho

Ingredientes :

7,5dl de vinho tinto velho
500g de açúcar 2+1 (proprio para geleia)
2 paus de canela
Casca de meia laranja (só a parte amarela )
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss) propria para cobrir fruta

Preparação :

Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina e leva-se ao lume durante 10 minutos . Entretanto desfaz-se a gelatina em 3 colheres de vinho frio ou água e acrescenta-se ao doce . Mexe-se muito bem   e deixa-se levantar fervura . Retira-se do lume , divide-se em frasquinhos e tapa-se de imidiato . Este procidimento é igual  a qualquer outro doce .
Quando estiver frio , é conveniente guardar-se no frigorífico cerca de 24 horas para melhor solidificar .
Terminado todo este processo , temos um espectacular doce pronto a ser  consumido .
Este doce tem uma particularidade ! Quanto mais velho for o vinho , mais acentuado é o sabor .
Resultado final :
                " Excelente "

Sem comentários:

Enviar um comentário