quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Pastel de choquinhos

Ingredientes:
( recheio )
200g de choquinhos, para fritar 
3 dentes de alho, picadinho 
1 folhinha de louro
3 colheres de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (chá) de sumo de limão
Capa do pastel:
6 claras de ovos, sem serem batidas 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2  colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes do recheio numa frigideira, menos o pão ralado e o sumo de limão. Deixar fritar em lume lento. Após pronto adiciona-se o pão ralado,  envolve-se tudo bem e rega-se com uma colher de (chá) de sumo de limão Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e antiaderente pincelada com uma colher de azeite, polvilha-se com alho em pó e um pouco de pimenta. Adiciona-se então as claras, agita-se um pouco a frigideira para que as claras fiquem a cobrir todo o fundo da mesma e e lateralmente por igual. Polvilha-se novamente com alho em pó e deixa-se fritar a parte de baixo. De seguida e com a ajuda de uma espátula, vira-se para que possa fritar a parte de cima. Terminado este processo e dentro da frigideira , coloca-se o recheio sobre a respetiva capa. Dobra-se e deixa-se fritar mais um pouquito só para que o pastel fique bem fechado. Com uma espátula, retira-se, coloca-se na travessa e serve-se  acompanhado com batata cozida e salada ou simplesmente com batata frita .


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