Ingredientes :
( para 2 pães )
1 kg de farinha de centeio ( já pronta para fazer pão
1 kg de farinha de trigo ( sem mistura )
1 colher de ( chá ) de fermento granulado para fazer pão
13 dl de água quentinha
1 colher de (sopa ) de açúcar
3 colheres de (sopa) de azeite
3 " de ( " ) de farelo de trigo
500g de folhas de espinafres
................................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar os espinafres juntamente com parte da água e deita-se tudo num alguidar . Acrescenta-se os restantes ingredientes e amassa-se tudo bem com uma colher de pau ou outra , mas que seja resistente . Atenção ; a massa tem de ficar tipo corrediça como se fosse para fazer bolo . Por esse motivo , tem de ser preparada com uma com uma colher de pau e não com as mãos .
Após amassada , deita-se de imediato nas formas pinceladas com azeite , Deixa-se levedar durante alguns minutos , tempo esse para que a massa aumente o volume cerca de 3 a 4 centímetros . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 70 minutos .
E assim temos este espetacular pão integral e totalmente vegetal , pronto a ser consumido .
Resultado final ; muito bom .
Sem comentários:
Enviar um comentário