quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Mexilhão em creme de figo da India (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250g de miolo de mexilhão
4 figos da India
4 dentes de alho ( laminado )
3 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (café) de farinha
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 raminho de aipo (picadinho )
40g de linguiça (picadinha)
40g de morcela (picadinha )
50g de bacon (cortado em talhadinhas )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Meio cubinho de Knorr de marisco
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Preparação :
Trituram-se os figos , passam-se pelo passador para que fique sem as sementes e reserva-se .
Numa caçarolinha , deita-se azeite , alhos , as carnes , louro e leva-se ao lume deixando fritar até alourar levemente . Acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo bem . Adiciona-se entao o alho Frances ,Knorr , pimenta , sal e o sumo de figo . Deixa-se ferver cerca de 4 minutos em lume brando . Terminado este processo , adiciona-se o mexilhão e deixa-se cozinhar durante 5  minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre deixando ferver por mais um minuto . Retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com arroz de salsa e batata frita , formando assim um prato maravilhoso .



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