( massa )
1,500 kg de farinha sem fermento
1 colher de (café) rasa de fermento granulado
300 g de margarina, derretida
0,5 litro de água quentinha
6 ovos
1 colher de (chá) de sal
200 g de banha, derretida
800 g de doce de Gila para rechear
Calda:
0,5 litro de água fria
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Num alguidar coloca-se a farinha, acrescenta-se a margarina e envolve-se. Adiciona-se a água com o fermento sal e amassa-se tudo com a mão. De seguida acrescenta-se os ovos de um a um e amassa-se tudo bem até que a massa tenha elasticidade. Estende-se com o rolo de cozinha, a ficar quase transparente, pincela-se com a banha e corta-se em tiras compridas, com cerca de 4 cm de largura. Coloca-se um pouquito de doce de Gila, no inicio de cada tira. Enrola-se a massa, molda-se os bolinhos e colocam-se num tabuleiro. Deixa-se levedar cerca de uma hora. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) até ficarem lourinhos. Terminado este processo, retiram-se do forno, passam-se pela respetiva calda, polvilham-se com açúcar enquanto molhados e cobrem-se com um pano.
Sem comentários:
Enviar um comentário