quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Cataplana de legumes e bife de peru

Ingredientes :

400g de bife de peru
100g de bacon
5 colheres de (sopa) de azeite
1 maçã vermelha
400g de Courgette
3 raminhos de Tomilho fresco
1 batata grande
3 cebolinhas roxas ( inteiras )
1 cebola branca ( 100g cortada em quatro partes )
150g de batata doce
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 cenoura
75g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
1 dicilitro de água
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 colher de (café ) cheia de gengibre em pó
1 molhinho de salsa (picadinha )
Sal q.b

.......................................................................................
Preparação :

Numa frigideira , deita-se o azeite juntamente com as carnes picadinhas e leva-se ao lume a fritar levemente . De  seguida passa-se tudo para a cataplana onde vamos acrescentar todos os restantes ingredientes tambem eles já picadinhos menos as cebolinhas roxas , como se ve na foto . Coloca-se a tampa na cataplana e leva-se ao lume brando cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem cozidos , mas rijos . O  tempo de cozedura pode variar conforme o gosto de cada pessoa .
Terminado este processo , abre-se a cataplana , retficam-se os temperos , rega-se tudo com um fio de azeite e está pronta a servir .
---- Resultado final .
                  " Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário