sábado, 23 de agosto de 2014

Cozido Tunense

Ingredientes :

700g de carne de porco (como osso , cortada em bocados  e deixada em água , sal e alecrim de um dia para o outro )
4 batatas ( inteiras )
8 folhas de couve lombarda ( pequena e sem serem cortadas )
75 g de linguiça
75g de morcela
75 g de chouriça
2 cenouras
200g de feijão preto ( já cozido )
1 cebola ( inteira )
1 molhinho de salsa ( atado )
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Água suficiente para cobrir os ingredientes
2 colheres de (sopa) de azeite
3 raminhos de alecrim
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Preparação :

Numa caçarola , coloca-se a carne  , mas sem o alecrim e  juntam-se os restantes   ingredientes , menos o feijão e o azeite . As folhas de  couve , teem de ficar por cima , para que depois possam ser retiradas inteirinhas . Leva-se ao lume até que a carne esteja cozida . Terminado este processo , retira-se o molhinho de salsa e a cebola , mas com algum cuidado , para que a mesma nao se desfaça . Retficam-se os temperos , acrescenta-se o azeite e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Retira-se do lume e escorre-se  parte do liquido para um tachinho onde vamos juntar o feijão já antes passado por água fria , no caso de ser de conserva e deixa-se ferver  na água do cozido , cerca de  cinco minutos . A partir daí , é só empratar  . ------------- Este cozido , é sem dúvida uma maravilha !

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