quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Folha de Figueira da India com legumes e queijo Feta (Receita de minha autoria)

Ingredientes :

2 folhas de Figueira da India ( descascadas e cortadas em pequenos cubos )
2 batatas de tamanho médio  ( cortadas em bocadinhos )
1 cebola ( cerca de 150g ) cortada em bocados pequenos ( mas não picada )
4 dentes de alho ( cortados em  bocadinhos )
200g de Courgette de preferencia  maduro ( cortado em cubinhos )
100g de pimento vermelho , tambem ele cortado como se ve na foto
100g de queijo Feta ( cortado em pequenos bocados )
150g de fiambre ( cortado em  quadradinhos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Cominhos q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de (  "    )  de   azeite
1 colher de    (  "    )  de vinagre
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de Girassol q.b
...............................................................................................
Preparação :

Cozem-se as batatas , já antes cortadas  ( Batatas que não se desfaçam ) escorre-se a água e reserva-se .

Numa frigideira grande ( antiaderente ) juntam-se todos os ingredientes , menos o queijo , fiambre e o vinagre . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos envolvendo tudo com muita frequencia .  Adiciona-se então o queijo ,  fiambre , vinagre e as  batatas .  Com uma espatula vamos envolvendo tudo , sem parar de mexer ,  até que o queijo derreta totalmente .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida enquanto quente .  Acompanha óptimamente com pão .
 --- Resultado final : Excelente .

Sem comentários:

Enviar um comentário