2 folhas de Figueira da India ( descascadas e cortadas em pequenos cubos )
2 batatas de tamanho médio ( cortadas em bocadinhos )
1 cebola ( cerca de 150g ) cortada em bocados pequenos ( mas não picada )
4 dentes de alho ( cortados em bocadinhos )
200g de Courgette de preferencia maduro ( cortado em cubinhos )
100g de pimento vermelho , tambem ele cortado como se ve na foto
100g de queijo Feta ( cortado em pequenos bocados )
150g de fiambre ( cortado em quadradinhos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Cominhos q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de ( " ) de azeite
1 colher de ( " ) de vinagre
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de Girassol q.b
...............................................................................................
Preparação :
Cozem-se as batatas , já antes cortadas ( Batatas que não se desfaçam ) escorre-se a água e reserva-se .
Numa frigideira grande ( antiaderente ) juntam-se todos os ingredientes , menos o queijo , fiambre e o vinagre . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos envolvendo tudo com muita frequencia . Adiciona-se então o queijo , fiambre , vinagre e as batatas . Com uma espatula vamos envolvendo tudo , sem parar de mexer , até que o queijo derreta totalmente .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida enquanto quente . Acompanha óptimamente com pão .
--- Resultado final : Excelente .
Sem comentários:
Enviar um comentário