sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz doce com laranja e mel

Ingredientes :

Arroz
Água
Leite
Açúcar
Mel
Casca de laranja
Pau de canela
Aroma de laranja
Margarina ou manteiga
Sal
......................................................................
Preparação :

Coze-se o arroz em água , um pouquito de margarina , uma casquinha de laranja , pau de canela e sal . Vai-se adicionando água lentamente á medida em que for secando e mexendo bem com muita frequencia , para que o arroz fique o mais cremoso possivel . Quando estiver realmmente bem cozido , adiciona-se metade do doce desejado , em açúcar e a outra metade em  mel , leite , meio frasquinho de aroma de laranja e leite suficiente para que no final da cozedura , o arroz fique corrediço . Durante esta ultima fase , não podemos parar de mexer para evitar que este  se cole na vasilha e possa ficar muito cremoso . Terminado este processo , retira-se do lume , coloca-se numa taça ou divide-se por mais taças e polvilha-se com bastante canela .
Tão logo  esteja frio , guarda-se no frigorifico .
----- Este arroz doce , é sem dúvida uma delicia !

Sem comentários:

Enviar um comentário