sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sopa de Safio com poejos

Ingredientes :

600g de Safio
200gde tomate ( já sem pele nem sementes )
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
4 dentes de alho (picadinhos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de azeite +2
2 raminhos de poejo
1 raminho de hortelã
1 colher de (sopa ) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
Água q.b ( de acordo com o numero de pratos
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Pão q.b , cortado em quadradinhos e torrado
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com 4 colheres de azeite juntamente com a cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se  de seguida o tomate deixando refogar cerca de cinco minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo com a varinha mágica e adicionam-se os restantes ingredientes juntamente com o peixe ,  já uma hora antes temperado com sal . Quando o peixe estiver cozido , acrescenta-se 2 colheres de azeite + duas de vinagre . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se com pão torrado .
------------- Resultado final : Excelente "

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