Ingredientes:
400g de Tentáculos de Pota cozida só em água ( cortados em bocadinhos )
200g de batatas ( cortadas em cubinhos )
200g de Courgette ( picadinho )
3 dentes de alho ( " )
1 cebola ( picadinha )
1 cubo de Knorr de marisco
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de gengibre em pó
1 tomate sem pele nem sementes ( picadinho )
50g de pimento verde (picadinho )
1 raminho de aipo ( " )
100g de massa cotovelinhos
2 colheres de (sopa )bem cheias de puré de batata instantâneo
2 colheres de ( " ) de vinagre
4 " ( " ) da água da cozedura da Pota
Água normal suficiente para cozinhar a sopa
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se água suficiente para a sopa bem assim como restantes ingredientes menos a massa que só adicionamos quando a sopa já estiver a ferver. Deixa-se cozinhar até que a massa esteja cozida. Terminado este processo, adiciona-se um fio de azeite, 2 raminhos de hortelã picadinha e o vinagre. Deixa-se ferver cerca de dois a 3 minutos.
Serve-se decorada com hortelã .
400g de Tentáculos de Pota cozida só em água ( cortados em bocadinhos )
200g de batatas ( cortadas em cubinhos )
200g de Courgette ( picadinho )
3 dentes de alho ( " )
1 cebola ( picadinha )
1 cubo de Knorr de marisco
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) cheia de gengibre em pó
1 tomate sem pele nem sementes ( picadinho )
50g de pimento verde (picadinho )
1 raminho de aipo ( " )
100g de massa cotovelinhos
2 colheres de (sopa )bem cheias de puré de batata instantâneo
2 colheres de ( " ) de vinagre
4 " ( " ) da água da cozedura da Pota
Água normal suficiente para cozinhar a sopa
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e deixa-se alourar levemente. De seguida acrescenta-se água suficiente para a sopa bem assim como restantes ingredientes menos a massa que só adicionamos quando a sopa já estiver a ferver. Deixa-se cozinhar até que a massa esteja cozida. Terminado este processo, adiciona-se um fio de azeite, 2 raminhos de hortelã picadinha e o vinagre. Deixa-se ferver cerca de dois a 3 minutos.
Serve-se decorada com hortelã .
Sem comentários:
Enviar um comentário