quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de laranja, recheado

Ingredientes:
(massa)
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de uma laranja grande
2 dl de leite
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio:
200 g de ovos moles, receita tradicional 
400 g de doce de Courgette
0,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
Cobertura:
300 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro 
2 colheres de (sopa) de aguardente 
Raspa de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, lentamente acrescentando os restantes ingredientes, sendo que as claras em ultimo lugar. Vai ao forno previamente  aquecido , em forma barrada com banha de porco. A seguir, levar ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 45 minutos.
Após desenformado e frio, divide-se em duas partes, Rega-se bem toda a primeira parte com a aguardente, a seguir adiciona-se metade dos ovos moles, depois acrescentamos o doce de Courgette  e  novamente ovos moles. Cobre-se tudo com a segunda parte da massa. Para terminar, barra-se com o chocolate derretido com a margarina e aguardente adicionada após derretido. Decora-se com raspa de chocolate como mostra a foto.

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