quarta-feira, 20 de agosto de 2025

Bolo de laranja marmorizado, com alfarroba

Ingredientes
6 ovos (as claras em castelo)
300 g de açúcar branco
300 ml de sumo de laranja
1 colher de (sopa) cheia de casca de laranja em pó ou "raspa" se preferir
200 ml de óleo de Girassol
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Mármore
1 colher de (sopa) cheia de farinha de alfarroba pura
Decoração
Coco ralado q.b. para decorar
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Bata as gemas com o açúcar, até formar creme e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, exceto as claras. Bata bem com a batedeira e, a seguir, retire 1/3 do respetivo preparado para uma vasilha e divida as claras em ambas as massas. Após envolvidas, coloque as massas alternadamente no tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe  com coco ralado e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de trinta minutos. Após pronto, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e corte a gosto.
---Resultado final: Divinal!




 

Sem comentários:

Enviar um comentário