domingo, 31 de agosto de 2025

Iscas na caçarola, com hortelã da ribeira

Ingredientes
1 kg de fígado, cortado em iscas
8 dentes de alho meio esmagado
2 colheres de (sopa) banha
50 ml de azeite
1 molhinho de hortelã da ribeira, partida em bocadinhos
1 colher de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 colheres de (café) cheias de cominhos moídos
1 colher de (chá) cheia de colorau
250 ml de cerveja
50 ml de água
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha e alho. Após alourar ligeiramente, coloque as iscas alternadamente e deixe mudarem de cor, em ambos os lados. Terminado este processo, acrescente os restantes ingredientes, tape e  deixe cozer e lume acima de médio,  até o molho ficar como mostra a foto.
----Resultado final: Divinal! 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário