terça-feira, 14 de junho de 2016

Esparguete frito com espinafre

Ingredientes:
200 g de esparguete
Água q.b
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de azeite
Cozer e escorrer bem.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
 Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.


segunda-feira, 13 de junho de 2016

Saladinha de tromoços ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco  cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem  todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .

domingo, 12 de junho de 2016

Porco preto em vinho tinto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os  200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
 Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 11 de junho de 2016

Tarte de amêndoa, recheada com espinafre

Ingredientes:
4 ovos + 3 claras
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele 
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre 
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

sexta-feira, 10 de junho de 2016

Mexilhão frito com poejo

Ingredientes :

250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto (  laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Caldeirada de legumes com bacalhau

Ingredientes :

2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Cabrito no forno

Ingredientes:
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande  (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e,  acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.


terça-feira, 7 de junho de 2016

Delícia da Naica

Ingredientes:
500 g de Buttermilch
2 bananas bem maduras
1 laranja
1 clementina
3 colheres de (sopa) de Groselha
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na máquina de fazer sumo e depois guarda-se em garrafa e arruma-se no frigorífico.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Pão integral com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos  conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .

domingo, 5 de junho de 2016

Coração doce, em massa folhada

Ingredientes:
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada 
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando  uma seringa para bolos, recheia  com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.

sábado, 4 de junho de 2016

Tarte de natas com creme de espinafres

Ingredientes :

850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
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Para forrar a forma :
 1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Carapau frito, à moda de Tunes

Ingredientes:
        &...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Licor de Hortelã com limão

Ingredientes:
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal 
Casca de um limão. só a parte amarelo 
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se.  Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
                              Espectacular !

terça-feira, 31 de maio de 2016

Licor de Hortelã da ribeira

Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
1 molho  de Hortelã da ribeira
 Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro. 




segunda-feira, 30 de maio de 2016

Salada mista com Courgette ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos  )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .

domingo, 29 de maio de 2016

Galo caseiro na caçarola com alecrim

Ingredientes:
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha 
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.

sábado, 28 de maio de 2016

O esparguete da Naica com natas

Ingredientes:
400 g de esparguete
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina  sem ser derretida
 dentes de alho, picadinhos 
1 cebola média, picadinha 
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados 
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha 
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura  adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e  envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra  a gosto.

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Doce Doçura, com creme de ovos

Ingredientes:
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru 
500 g de Quark, magro 
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo 
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma  colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho 
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
                                 

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Crepe de sardinha

Ingredientes:
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada 
80 g de margarina Vaqueiro, derretida 
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em  seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .