sábado, 19 de outubro de 2019

Bolachinhas de manteiga

Ingredientes :
( massa )

4 ovos
400 g de manteiga de vaca , sem sal ( ou banha de porco , caseira )
850 g de farinha de trigo
1 colher de ( café ) , rasa de sal
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Recheio :
Doce de ameixa , marmelada ou , outros sabores se preferir
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , com a ponta dos dedos , sem amassar , para que a massa possa ficar tipo areia . A seguir forma-se uma bola envolve-se em película e , deixa-se a repousar durante algumas horas . Depois estende-se a massa com o rolo e , com o corta massas , molda-se as bolachinhas . Vão ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 15 minutos . Após cozidas , recheiam-se a gosto .
--- Resultado final :
                                 Muito bom !

sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Chocolatinho de alfarroba, com Tâmaras

Ingredientes :

250 g de Tâmaras , picadinhas
250 g de manteiga de coco
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de abacate
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Preparação :
Começamos por derreter a manteiga , sem ferver e retira-se do lume . A seguir adiciona-se as Tâmaras e farinha de caroço de abacate . Com uma espátula , misturar tudo muito bem . Depois com a ajuda de uma colher pequena , enchem-se as pequenas formas de papel metalizado . Guardar no frigorífico para solidificar e , onde deverá manter-se até ser consumido .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! 

quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Doce de melão grelhado

Ingredientes :

200 g de melão branco , já grelhado e bem escorrido
100 g de açúcar gelificante
Sumo de meio limão , tamanho médio
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Preparação :
Começamos cortar um melão com cerca de  1,800 kg , em 4 partes . A seguir leva-se ao forno (  240 Graus ) cerca de 35 minutos , ou seja até ficar com aspecto de grelhado . Depois retira-se do forno e , com uma colher , retiramos toda a polpa da casca . A seguir  coloca-se no passador e , deixa-se repousar de um dia para o outro .  Depois leva-se ao lume juntamente com o açúcar e sumo de limão. Deixar cozer durante 15 minutos , sem parar de mexer , retirar do lume e , guardar em frascos de vidro que vedem bem .
---Resultado final :
                              Divinal !

quarta-feira, 16 de outubro de 2019

Sardinha ,em conserva de limão

Ingredientes :

1 kg de sardinhas cruas
4 dentes de alho , picadinho
1 colher de café , cheia de flor de poêjo
Limão q.b para regar
1 cálice de aguardente
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
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Preparação :
Começamos por retirar os filetes da sardinha . A seguir polvilha-se o fundo da travessa , com flor de poêjo e , um pouco de flor de sal . Depois colocamos os filetes de sardinha , com a parte do corte , virado para baixo . Regar com bastante sumo de limão e bastante azeite , deixar repousar cerca de 24 horas , ficando assim ,  pronto a ser consumido
--- Resultado final :
                             Excelente !

terça-feira, 15 de outubro de 2019

Salada de cenoura , em vinho branco

Ingredientes :

1ª fase
300 g de cenoura , cortada em rodelas
6 dentes de alho ( grandes ) cortados ao meio
2 folhas de louro
Cominhos q.b
Orégão q.b
Flor de sal q.b
Vinho branco q.b para cobrir
--- Misturar todos os ingredientes num alguidar e , deixar repousar cerca de 3 horas . Depois deitar tudo numa caçarola , inclusive o vinho .  Levar ao lume a cozer , cerca de 25 minutos . Após cozida  a cenoura , escorre-se todo o liquido , retira-se o louro e coloca-se na taça , acrescentando os seguintes ingredientes :
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Azeite q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre de maçã q.b , ou sumo de limão
Salsa q.b ( picadinha )
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Resultado final :
                        Muito bom !


Legumes vaporizados, com carne de porco

Ingredientes:
600 g de carne de porco , cortada em cubinhos
1 pimento verde
1  pimento amarelo
1 pimento vermelho
6 dentes de alho, grandes, cortados ao meio
2 cenouras em rodelas
170 g de cogumelos, laminados
200 g de batata doce, cortada em cubinhos
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b, ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá  ) de farinha de abacate
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola anti aderente, com a carne e alho. Mexer com frequência, até alourar. A seguir acrescentar os restantes ingredientes. Envolver tudo bem e tapar a caçarola. A partir daí, agitar e não mexer. O tempo de cozedura tem a ver com a preferência de mais ou menos cozido. Após pronto, rega-se com um pouco de sumo de limão, se preferir .

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

" Chocolate de alfarroba , coco e sésamo " ( com adição de Stevia )

Ingredientes :

1ª fase :
250 g de farinha de alfarroba
250 g de manteiga de coco
200 g de coco ralado
50 g de Stevia
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2ª fase :
100 g de manteiga de coco ( derretida )
100 g farinha de alfarroba
25 g de Stevia
50 g de  sementes de sésamo
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Para cobrir : 50 g de sementes de sésamo
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Preparação :
Começamos por preparar a primeira fase , levando ao lume uma frigideira grande anti aderente  , com a manteiga . Derreter e retirar do lume . Depois adiciona-se os restantes ingredientes . Envolver tudo bem e , deitar numa travessa . Levar ao frigorífico para solidificar , cerca de uma hora . Entretanto prepara-se a segunda fase , misturando todos os ingredientes e , deita-se sobre o anterior preparado , entretanto já solidificado . Cobre-se com o restante sésamo e , guarda-se novamente no frigorífico cerca de duas horas e , assim está pronto a ser cortado , em tamanho desejado e , embrulhado em papel a gosto .
--- Resultado final :
                               Muito bom  !

domingo, 13 de outubro de 2019

Bolo de amendoim, com Stevia

Ingredientes:
3 ovos
400 g de amendoim, grosseiramente triturado
75 g de Stevia
1,5 dl de azeite
Raspa total de um limão
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com a Stevia. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e, bate-se bem com uma colher resistente até a massa descolar da vasilha. Depois forma-se pequenas bolinhas, ligeiramente achatadas e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, pincela-se com ovo batido, decora-se com um pouco de amendoim triturado e vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 15 minutos.


sábado, 12 de outubro de 2019

Doce de marmelo e maçã , com caroço de abacate

Ingredientes :

400 g de marmelo
1,200 kg de maçã
2 dl de água
2 colheres de ( sopa ) bem  cheias de farinha de caroço de abacate
500 g de açúcar gelificante
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com marmelo , maçã e água . Deixar cozer cerca de 20 minutos e , a seguir esmagar grosseiramente . Depois adicionar o açúcar e caroço de abacate . Levar novamente ao lume e , deixando cozer lentamente durante 30 minutos , mexendo com frequência para evitar que se cole no fundo da vasilha . Após pronto , guardar em frascos de vidro  e , manter em lugar fresco .
--- Resultado final:
                                  Super bom !

sexta-feira, 11 de outubro de 2019

Cachaço de porco, em vinho branco

Ingredientes :

600 g de carne do cachaço , cortado em bocados
0,5 litro de vinho branco
2 colheres de ( chá ) cheias de farinha de caroço de abacate
10 dentes de alho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 folhas de louro
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a carne . Sem parar de mexer , até alourar como sendo grelhada . Terminado este processo , adicionar o vinho e , logo a seguir , os restantes ingredientes . Depois mexer com alguma frequência , até ficar pronto a servir . Se for necessário , adiciona-se um pouco de azeite a meio da cozedura . Após pronto , tem de estar com o molho cremoso , parecendo conter natas .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! Delicioso e saudável , visto que nada fora frito . 

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Tarte de carne , com iogurte

Ingredientes :

1 folha de Pizza
250 g de arroz de tomate , sem molho
1 iogurte natural
250 g de restos de carne estufada , triturada
1 iogurte natural
Semente de Girassol q.b para cobrir
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal . A seguir pincelar com azeite e , forrar com uma folha de massa para Pizza . Depois espalhar bem o arroz , a seguir o iogurte , seguindo-se a carne , bem espalhada , mais um iogurte . Cobre-se com sementes de Girassol , polvilha-se com alho em pó e pimenta .  Leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso !

quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Guisado de javali , com pão torrado

Ingredientes :

750 g de javali
100 g de cebola , picadinha
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 folhas de louro
5 dentes de alho ,finamente picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 molhinho de salsa , inteira
Noz moscada q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha de caroço de abacate
400 g de grão de bico , já cozido
200 g de batata doce
150 g de batata branca
Cominhos q.b
0,5 litro de vinho tinto
Flor de sal q.b
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Pão torrado q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a carne , azeite , cebola e alho .Deixar refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes  , menos o grão e batatas . Deixar cozinhar lentamente . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes . Após pronto , serve-se com pão torrado .

terça-feira, 8 de outubro de 2019

Bolo de Stevia, com limão

Ingredientes:
3 ovos
100 g de Stevia
2 dl de azeite
Raspa de um limão, tamanho médio
400 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater bem os ovos juntamente com a Stevia. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Bater bem a massa, moldar pequenos bolinhos a gosto e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno  previamente aquecido (185Graus) cerca de 15 minutos.

segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Pato guisado, com caroço de abacate

Ingredientes:
1,200 kg de carne de pato
150 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho, picadinho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
6 dl de água
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de (chá) bem cheias de farinha de caroço de abacate
Cominhos, q.b
Noz moscada q.b
Flor de sal, q.b
400 g de batata
Preparação:
Começamos por levar ao lume , uma caçarola coma carne e, restantes ingredientes, menos a batata. Deixa cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata. Após pronto, serve-se de seguida acompanhado com salada verde.

domingo, 6 de outubro de 2019

Recheio de figo da Índia silvestre

Ingredientes :

3,5 dl de concentrado de figo da Índia ( vermelho )
200 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o concentrado de figo , juntamente com o açúcar . Deixar ferver durante 30 minutos e , acrescentar as natas , continuando a ferver até engrossar , mexendo com frequência . Depois retirar do lume  ,deixar arrefecer e guardar no frigorífico .
---Resultado final :
                            Maravilhoso  !

sábado, 5 de outubro de 2019

Chocolate de alfarroba, com pipocas

Ingredientes:
150 g de farinha de alfarroba
200g de manteiga de coco
2 colheres de (café) cheias de canela
2, 5 dl de pipocas, sem adição de açúcar 
1 colher de (sopa) de mel
Preparação:
Começamos por derreter a manteiga e retira do lume. Depois adiciona-se o a farinha de alfarroba. Mexer bem com uma espátula e a seguir acrescentar os restantes ingredientes. Envolver tudo bem e  deitar numa, travessa de torta forrada com papel vegetal. Guardar no frigorífico para solidificar, cerca de 2 horas. Após pronto, cortar com uma faca bem afiada, para que o corte fique bonito e embrulhar como sendo rebuçados.

sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Pão de leite, recheado


Ingredientes:
( massa)
850 g de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
7,5 dl de leite morno
200 g de margarina Vaqueiro , derretida
2 cálices de aguardente de medronho ou outra a gosto
1,5 dl de sumo de limão
1 colher de (chá) rasa de sal
Recheio:
250 g de abóbora, já cozida e bem escorrida
150 g de açúcar amarelo
0,5 dl de água
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de abacate
2 colheres de (café) cheias de canela
75 g de amêndoa amarga torrada e moída com pele
150 g de amêndoa doce, triturada
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
2 gemas de ovos
6 colheres de (sopa) de natas
 Misturar tudo numa caçarola e levar ao lume até engrossar. 
Cobertura:
Sementes de girassol, q.b
Preparação:
Começamos por preparar a massa, misturando todos os ingredientes num alguidar. Amassar bem com uma colher resistente durante 10 minutos. A seguir deita-se uma camada de massa na forma com o fundo forrado com papel vegetal, uma camada de recheio e assim repetindo as camadas até terminar os respetivos preparados. Para terminar, cobre-se com sementes de Girassol e deixa-se levedar até aumentar de volume. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 50 minutos.


quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Quiabos de caldeirada, com bacon

Ingredientes:
300 g de Quiabos, cortados em bocadinhos
200 g de bacon fumado, picadinho
300 g de cebola, cortada em meias rodelas
6 dentes de alho , palitado
2 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite
100 g de cenoura , em rodelas
100 g de chouriço corrente, linguiça 
3 ,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b . moída no momento 
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de caroço de abacate
Uma pitada de flor de poejo
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacon, azeite, cebola e alho.  Deixar refogar ligeiramente e acrescentar os restantes ingredientes.  Envolver tudo, tapar e, deixar cozinhar lentamente  até que tudo esteja cozido. Após pronto servir de seguida, acompanhado com batata cozida ou esparguete branco.


quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Doce de figo silvestre , à Naica

Ingredientes :
( parte vermelha )

6 dl de sumo de figo da índia ( silvestre )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar
3 pacotinho de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina
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Parte  branca :
500 g de Quark ( magro )
2 dl de natas grossas
1 latinha de  leite condensado ( cru )
3 folhas de gelatina
Sumo de 2 limões
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Preparação :
Começamos por preparar a parte vermelha , levando ao lume uma caçarola com o sumo de figo e  açúcares . Deixar ferver cerca de 5 minutos e , adicionar a gelatina , entretanto derretida . Mexer bem , deitar na taça e , deixar solidificar de um dia para o outro . Parte branca : Misturar todos os ingredientes , na Liquidificadora , inclusive a gelatina , já derretida. Triturar bem até ficar em creme fino . Deitar em outra taça , mas reservando uma pequena parte , em outra vasilha , para usar como decoração .  Guardar no frigorífico de um dia para o outro . Depois após solidificada e , com uma colher , deita-se sobre a parte branca , decora-se com a  pequena porção de creme branco e , raspa de limão q.b. A seguir ,guardar no frigorífico .
--- Resultado final :
                                Divinal !


terça-feira, 1 de outubro de 2019

Licor de figo da Índia, selvagem

Ingredientes:
12,5 dl de sumo de figo da Índia, vermelho
1,5 litro de aguardente de figo ou, medronho
1,5 kg de açúcar branco
A casca total de um limão
2 paus de canela
Preparação:
Começamos por limpar e lavar muito bem os figos com a casca, de maneira que fiquem limpos a 100%. A seguir cortar a pontinha superior e, pontinha do pé do figo. Terminado este processo, tritura-se e  passa-se pelo passador de rede fina, adicionando ao mesmo tempo, 50% de água, sendo assim mais fácil tritura. Depois deita numa caçarola grande, juntamente com restantes ingredientes, menos a aguardente. Deixar ferver durante 30 minutos, retirar do lume e acrescentar a aguardente. Mexer muito bem e guardar em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois colocar a rolha na garrafa.