quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Quiabos de caldeirada, com bacon

Ingredientes:
300 g de Quiabos, cortados em bocadinhos
200 g de bacon fumado, picadinho
300 g de cebola, cortada em meias rodelas
6 dentes de alho , palitado
2 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite
100 g de cenoura , em rodelas
100 g de chouriço corrente, linguiça 
3 ,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b . moída no momento 
2 colheres de (sopa) cheias de farinha de caroço de abacate
Uma pitada de flor de poejo
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacon, azeite, cebola e alho.  Deixar refogar ligeiramente e acrescentar os restantes ingredientes.  Envolver tudo, tapar e, deixar cozinhar lentamente  até que tudo esteja cozido. Após pronto servir de seguida, acompanhado com batata cozida ou esparguete branco.


Sem comentários:

Enviar um comentário