quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Doce de figo silvestre , à Naica

Ingredientes :
( parte vermelha )

6 dl de sumo de figo da índia ( silvestre )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar
3 pacotinho de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina
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Parte  branca :
500 g de Quark ( magro )
2 dl de natas grossas
1 latinha de  leite condensado ( cru )
3 folhas de gelatina
Sumo de 2 limões
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Preparação :
Começamos por preparar a parte vermelha , levando ao lume uma caçarola com o sumo de figo e  açúcares . Deixar ferver cerca de 5 minutos e , adicionar a gelatina , entretanto derretida . Mexer bem , deitar na taça e , deixar solidificar de um dia para o outro . Parte branca : Misturar todos os ingredientes , na Liquidificadora , inclusive a gelatina , já derretida. Triturar bem até ficar em creme fino . Deitar em outra taça , mas reservando uma pequena parte , em outra vasilha , para usar como decoração .  Guardar no frigorífico de um dia para o outro . Depois após solidificada e , com uma colher , deita-se sobre a parte branca , decora-se com a  pequena porção de creme branco e , raspa de limão q.b. A seguir ,guardar no frigorífico .
--- Resultado final :
                                Divinal !


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