Ingredientes :
500g de pão duro
2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
3 ovos batidos
6 dentes de alho ( grosseiramente laminados )
8 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Sumo de um limão inteiro
75g de queijo de cabra ( curado ) cortado em bocadinhos
...............................................................................................
Preparação :
Corta-se o pao em fatias finas , coloca-se num alguidarinho e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma panela com o bacalhau , sal e cobre-se com água . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se toda a água ainda a ferver e rega-se o pão que entretanto já fora cortado . Aguarda-se alguns minutos para que o pão fique bem passado e esmaga-se com um esmagador de batatas . Entretanto desfaz-se o bacalhau e retirando todas as espinhas . Terminado este processo , leva-se ao lume uma frigideira grande antiaderente com azeite , alhos e deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deixa-se cozinhar até que as migas se descolem muito fácilmente da frigideira e obtenham a bonita cor dourada como se vê na foto . Para terminar , viram-se para uma travessa e decora-se com a mesma fruta com que iremos acompanhar . Neste caso eu decorei e acompanhei com ameixas por ser fruto da época .
Resultado final " 5 ***** ..... Este prato não só é muito saboroso , como também é uma boa forma de aproveitar-mos o pão duro , ao invés de manda-lo para o lixo .
500g de pão duro
2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
3 ovos batidos
6 dentes de alho ( grosseiramente laminados )
8 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Sumo de um limão inteiro
75g de queijo de cabra ( curado ) cortado em bocadinhos
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Preparação :
Corta-se o pao em fatias finas , coloca-se num alguidarinho e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma panela com o bacalhau , sal e cobre-se com água . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se toda a água ainda a ferver e rega-se o pão que entretanto já fora cortado . Aguarda-se alguns minutos para que o pão fique bem passado e esmaga-se com um esmagador de batatas . Entretanto desfaz-se o bacalhau e retirando todas as espinhas . Terminado este processo , leva-se ao lume uma frigideira grande antiaderente com azeite , alhos e deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deixa-se cozinhar até que as migas se descolem muito fácilmente da frigideira e obtenham a bonita cor dourada como se vê na foto . Para terminar , viram-se para uma travessa e decora-se com a mesma fruta com que iremos acompanhar . Neste caso eu decorei e acompanhei com ameixas por ser fruto da época .
Resultado final " 5 ***** ..... Este prato não só é muito saboroso , como também é uma boa forma de aproveitar-mos o pão duro , ao invés de manda-lo para o lixo .
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