terça-feira, 15 de julho de 2014

Migas de bacalhau com queijo de cabra

Ingredientes :

500g de pão duro
2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
3  ovos batidos
6 dentes de alho ( grosseiramente laminados )
8 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Sumo de um limão  inteiro
75g de queijo de cabra ( curado ) cortado em bocadinhos
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Preparação :

Corta-se o pao em fatias finas ,  coloca-se num alguidarinho e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma panela com o bacalhau , sal  e cobre-se com água . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se toda a água ainda a ferver e rega-se o pão que entretanto já fora cortado . Aguarda-se alguns minutos para que o pão fique bem passado e esmaga-se com um esmagador de batatas . Entretanto desfaz-se o bacalhau  e retirando  todas as espinhas . Terminado este processo , leva-se ao lume uma frigideira grande antiaderente com  azeite ,  alhos e   deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deixa-se cozinhar até que as migas se descolem muito fácilmente da frigideira  e obtenham a bonita cor dourada como se vê na foto . Para terminar , viram-se para uma travessa  e decora-se com a mesma fruta com que iremos acompanhar . Neste caso eu decorei e acompanhei com ameixas por  ser fruto da época .
Resultado final " 5 *****                   ..... Este prato não só  é muito saboroso , como também é  uma boa forma de aproveitar-mos o pão duro , ao invés de manda-lo para o lixo .



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