Ingredientes :
1 kg de farinha de trigo e centeio ( Goldähren ) já com mistura de farinhas e fermento
200g de farinha de trigo normal
200g de brócolos frescos e crus
3dl de leite de aveia
7 dl de água ( quentinha )
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de farelo de trigo
4 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de abobora
....................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , lavam-se os brócolos , cortam-se em pequenos bocados , incluindo os tronquinhos . Colocam-se todos no copo de fazer sumo juntamente com o leite de flocos de aveia , reduzimos tudo a puré e passa-se tudo para um alguidarinho . Acrescenta-se a água já quentinha e seguindo-se de restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa em duas formas ou mais ( barradas com azeite ) conforme o tamanho ou peso que deseja dar ao pão . Polvilha-se com farinha , cobre-se com um pano e um cobertor ou algo que não deixe arrefecer a massa e deixa-se levedar até quase duplicar o volume . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido 235ºC cerca de 55 minutos .
1 kg de farinha de trigo e centeio ( Goldähren ) já com mistura de farinhas e fermento
200g de farinha de trigo normal
200g de brócolos frescos e crus
3dl de leite de aveia
7 dl de água ( quentinha )
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de farelo de trigo
4 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de abobora
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Preparação :
Em primeiro lugar , lavam-se os brócolos , cortam-se em pequenos bocados , incluindo os tronquinhos . Colocam-se todos no copo de fazer sumo juntamente com o leite de flocos de aveia , reduzimos tudo a puré e passa-se tudo para um alguidarinho . Acrescenta-se a água já quentinha e seguindo-se de restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa em duas formas ou mais ( barradas com azeite ) conforme o tamanho ou peso que deseja dar ao pão . Polvilha-se com farinha , cobre-se com um pano e um cobertor ou algo que não deixe arrefecer a massa e deixa-se levedar até quase duplicar o volume . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido 235ºC cerca de 55 minutos .
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