sábado, 26 de julho de 2014

Galo caseiro guisado com bacon

Ingredientes:
700g de galo caseiro
100g de bacon, sem ser cortado 
1 cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinho
Colorau q.b
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira 
4 colheres de (sopa) de vinho branco
7 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) cheia de gengibre fresco ou em pó
2 cravos cabecinha
500g de batatas cortadas 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes  menos as batatas. Deixar cozinhar lentamente. Quando estiver quase cozido, adiciona-se a batata. Terminado este processo,  retifica-se os temperos e adiciona-se duas colheres de (sopa) de vinho tinto, uma colher de vinagre e deixa-se continuar a ferver cerca de 2 minutos. Retira-se então do lume, coloca-se numa travessa, decora-se com o bacon cortado em talhadinhas e raminhos de salsa fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário