domingo, 20 de julho de 2014

Empadão de cabrito

Ingredientes e preparação da carne :

1200g de carne de cabrito
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa ( sem ser picada )
1 cebola ( inteira)
1 limao pequeno ( cortado ao meio )
Sal q.b
4 dentes de alho ( inteiros)
1 folha de louro
Água suficiente para cobrir a carne
................................................................
Recheio :
4 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho)
1  cebola grande ou duas médias  ( cortadas em rodelinhas finas )
1 folha de louro
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 colheres de (sopa) de pao ralado
8 colheres de     "      da cozedura da carne
3 raminhos de salsa (picadinha)
.......................................................................................
Puré de batata :
1,700 kg de batatas
200g de cogumelos ( picadinhos ) e levemente fritos em 3 colheres de (sopa )de azeite
Noz moscada q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.
......................................................................
Preparação :
Numa panela , coloca-se a carne e todos os ingredientes que dela fazem parte  e leva-se ao lume a cozer .
Logo que esteja cozida , retira-se toda  a carne dos ossos e desfia-se bem . Passa-se a água da cozedura pelo passador e reserva-se .
Entretanto deita-se azeite numa frigideira grande , alhos , cebola e louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes , nao esquecendo a carne que já antes fora cozida e desfiada . Adiciona-se cerca de 10 colheres de (sopa) da água da cozedura da carne .Envolve-se tudo muito bem  e reserva-se .
-----  Numa caçarola , cozem-se as batatas , escorrem-se e esmagam-se . Acrescenta-se os cogumelos juntamente com o azeite dos mesmos , pimenta e noz moscada .
--- Num tabuleiro , espalha-se metade do puré , seguindo-se de todo o recheio e novamente puré . Pincela-se todo ele com ovo batido e leva-se ao forno até alourar .
---- Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou outra semelhante . Resultado final :    " Excelente "


Sem comentários:

Enviar um comentário