terça-feira, 22 de julho de 2014

Tarte de ameixa, com doce de Damasco

Ingredientes :
  (massa)

400g de farinha com fermento
1 ovo batido
200g de margarina
150g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de (sopa) de doce de Damasco ou outro se preferir
...........................................................
1,500 kg de ameixas vermelhas ( enquanto rijas )
1 pacotinho de gelatina neutra ( Tortenguss  ... klar )
1 pacotinho de açúcar baunilhado ( para polvilhar )
........................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com os açúcares  , adiciona-se o ovo batido . Envolve-se tudo bem e só entao acrescentamos  a margarina já derretida . Continua-se a envolver tudo até que a farinha nao esteja mais a ver-se . Forma-se uma bola e deixa-se descansar a massa durante alguns minutos .
De seguida , coloca-se a massa numa tarteira barrada com margarina e , com a ajuda de um rolinho pequeno , vai-se estendendo até que fique toda por igual tal como mostra  a foto . Espalha-se sobre a massa , o doce de Damasco ou outro . Para terminar , colocam-se as ameixas  já antes todas elas cortadas em gominhos , tendo o cuidado de deixa-las bem juntas e empinadinhas . Polvilha-se entao com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180Graus ) cerca de 55 minutos .
Quando estiver cozida , retira-se do forno e rega-se toda ela com a gelatina acabada de preparar  agitando um pouco a forma  para que fique bem introduzida por entre as ameixas e deixa-se a arrefecer ainda dentro da própria forma .  ( Tempo suficiente para que a gelatina fique sólida )
------------ Resultado final : " A foto fala por si  "


Sem comentários:

Enviar um comentário