quinta-feira, 31 de julho de 2014

Medalhões de bacalhau

Ingredientes :

4 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
2 pacotinhos de puré de batata ( 180g  na totalidade )
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100g de farinha de trigo normal
2 colheres de ( café ) bem cheias de fermento em pó
Metade de um cubinho de Knorr de peixe
150g de cebola ( picadinha )
6 ovos (  bem batidos )
Noz moscada q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, Knorr de peixe, sal, noz moscada e o puré de batata. Vai-se mexendo até engrossar. Retira-se do lume, acrescenta-se o bacalhau já antes preparado, ovos, farinha , salsa, cebola,  pimenta  e o fermento. Bate-se tudo muito bem.
A seguir leva-se ao lume uma frigideira pincelada com óleo  e quando já estiver quente, vai-se adicionando o creme com uma colher de (sopa). Deixam-se alourar  de ambos os lados, para que possam ficar tal como mostra a foto.   Acompanha bem com salada ou até mesmo, com arroz de tomate.

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