segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Bacalhau, à N.S

Ingredientes:
600 g de bacalhau, cozido e desfiado
500 g de cebola; em rodelas
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
500 g de batata doce, cozida e cortada em rodelas finas
1 molhinho de coentros, picadinhos
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poêjo
2 cebolinhas,cortadas em rodelas finas
1 dl de água da cozedura do bacalhau
Azeitonas q.b
3 rodelas de tomate
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente,  com a cebola e alho, sem adição de gordura.  Mexer com frequência até a cebola ficar loura. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto e, em outra frigideira anti aderente, deita-se os ovos já batidos e leva-se ao lume, sem mexer, para que possa formar uma folha . Não necessita virar. Após pronta, corta-se em pequenas tiras  e reserva-se.
De seguida, colocamos a batata no pirex, a seguir adiciona-se a cebola, louro, bacalhau e restantes ingredientes, sendo que o ovo e, rodelinhas de cebola crua ,  tem de ficar a ver-se, como se vê na foto . Rega-se tudo com azeite e polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno (250 Graus ) durante 35 minutos.  Serve-se com salada de alface.


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