domingo, 14 de outubro de 2018

Galo caseiro no forno, com Maxixe

Ingredientes:
800 g de galo, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
4 dentes de alho palitados
9 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa , inteira
1 colher de sopa, bem cheia de natas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
Colorau q.b
Tomate q.b
2 colheres de(sopa) de azeite
Cozer:
400 g de batata, cortada em bocados
3 Maxixes, raspados e cozidos inteiros.  Após cozidos, corta-se em rodelas grossas.
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne e, restantes ingredientes, menos a batata e  Maxixe. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, coloca-se num pirex  ou tabuleiro, juntamente com a batata e Maxixe já antes cozido em água e sal. Decora-se com rodelas de tomate fresco e raminhos de salsa. Rega-se tudo com um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 45 minutos. Após pronto, serve-se de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário