quinta-feira, 12 de março de 2020

Bolo de mel e amêndoa, com Courgette

Ingredientes:
6 ovos
200 g de amêndoa, torrada com pele e triturada
25 g de amêndoa amarga, triturada
200 g de açúcar amarelo
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate
100 g de manteiga de coco
3 colheres de (café) bem cheias de canela
50 g de pão ralado
1 cálice de aguardente de medronho , ou outra se preferir
500 g de Courgette em calda, escorrido
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
meio tubinho de aroma de amêndoa amarga
1 dl de vinagre de Cidra
1 dl de azeite
150 g de mel
650 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
1 colher de (chá) cheia de Bicarbonato
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Misturar tudo e bater bem com colher resistente até descolar da vasilha. A seguir colocamos pequenas porções de massa, no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) durante 20 minutos.


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