quinta-feira, 5 de março de 2020

Jardineira , à Naica


Ingredientes :

250 g de cebola ,  em rodelas e grelhada na frigideira
375  g de ervilhas
300 g de febras , rasgadas
8 dentes de alho, inteiros
10 cm de haste de Aipo
1 colher de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
Cominhos q.b
1 molhinho de salsa , inteira
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
300 g de batata , cortada em cubinhos
100 g de linguiça
1 colher de ( café ) rasa de néveda , seca e moída
1 ovo por pessoa
Sal q.b
0,5 dl de azeite
6 dl de água
1 dl de vinho branco
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente já pincelada com azeite . A seguir colocamos  as febras já em bocados . Deixar alourar ligeiramente e , retirar do lume . De seguida coloca-se a cebola na mesma frigideira e , leva-se ao lume para grelhar juntamente com o alho . Depois colocamos todos os ingredientes , na caçarola ,  menos os ovos . Deixar cozinhar lentamente . Entretanto leva-se ao lume , uma frigideira anti aderente , pincelada com azeite e , estrela-se os ovos .  Depois colocar sobre as ervilhas , quando estas estiverem cozidas . Deixar ferver 1  minuto e retirar do lume .  Servir de seguida.
--- Resultado final :
                         Divinal !



Sem comentários:

Enviar um comentário