domingo, 22 de março de 2020

Guisado de pombo, à Naica

Ingredientes:
2 Pombos, limpos e cortados em bocados
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha de porco, s/ ser derretida
100 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
7 dentes de alho, finamente picado
1 colher de (café) rasa de Sálvia seca e moída
1 colher de (chá) bem cheia de farinha de caroço de abacate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de água
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Mostarda em grão, q.b, moída no momento
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
2      "        de     "     de vinho tinto
Sal, q.b
500 g de batata, cortada em bocados pequenos
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, azeite, banha e louro. Deixar refogar ligeiramente. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos o vinagre, vinho tinto e batata. Deixar cozinhar lentamente e após quase cozida a carne, acrescenta-se a batata. No final da cozedura, adiciona-se o vinagre Balsâmico e o vinho tinto. Deixar ferver durante dois ou três minutos e, retirar do lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário