Ingredientes :
1 kg de carapaus , amanhados
4 folhas de louro
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Metade de um limão pequeno , cortado em bocados ( com casca )
6 dentes de alho , inteiros e grandes
.....................................................................................
2ª fase :
3 dentes de alho , picadinho
Farinha de caroço de abacate q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros , picados
Sumo de limão q.b
Azeite q.b
...................................................................................
Preparação :
Começamos por salgar bastante o peixe , ficando completamente coberto de sal . Deixar repousar durante duas horas . Depois levar ao lume uma caçarola com água q.b , juntamente com louro , limão alhos e orégão . Deixar ferver durante 5 minutos . Entretanto passar o peixe por água fria , para retirar o sal e , colocar na respectiva água . Quando esta começar a fervilhar , retirar do lume . A seguir , escorrer toda a água quente e adicionar água fria . Assim com a ajuda de uma pequena faca , retira-se toda a pele dos carapaus. Colocar na travessa e ,temperar com os restantes ingredientes . Servir com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Adorei este prato ... É de comer e repetir !
1 kg de carapaus , amanhados
4 folhas de louro
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
Metade de um limão pequeno , cortado em bocados ( com casca )
6 dentes de alho , inteiros e grandes
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2ª fase :
3 dentes de alho , picadinho
Farinha de caroço de abacate q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros , picados
Sumo de limão q.b
Azeite q.b
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Preparação :
Começamos por salgar bastante o peixe , ficando completamente coberto de sal . Deixar repousar durante duas horas . Depois levar ao lume uma caçarola com água q.b , juntamente com louro , limão alhos e orégão . Deixar ferver durante 5 minutos . Entretanto passar o peixe por água fria , para retirar o sal e , colocar na respectiva água . Quando esta começar a fervilhar , retirar do lume . A seguir , escorrer toda a água quente e adicionar água fria . Assim com a ajuda de uma pequena faca , retira-se toda a pele dos carapaus. Colocar na travessa e ,temperar com os restantes ingredientes . Servir com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal ! Adorei este prato ... É de comer e repetir !
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