terça-feira, 3 de março de 2020

Javali dourado, à Naica


Ingredientes :

700 g de bifes de Javali , cortados em bocados
Um fio de azeite
1 colher de ( sopa ) cheia de alho em pó
1     "     de ( chá ) cheia de farinha de caroço de abacate
1 colher de ( café ) cheia de Sálvia seca e moída
Sal q.b
--- Colocar todos os ingredientes num alguidar e , deixar repousar cerca de  duas horas . Depois colocar no grelhador e , deixar alourar em ambos os lados durante 7 minutos . Terminado este processo , coloca-se na caçarola , juntamente com os seguintes ingredientes :
..............................................................................................................................................................
1 dl de azeite
10 dentes de alho , grandes e com casca meio esmagado
3 dl de vinho branco
1 colher de ( café ) cheia de farinha de caroço de abacate
4 folhas de louro
1 pauzinho de Sálvia  seca ( 10 cm ) partido ao meio
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de água
Metade de um limão pequeno , descascado e cortado em bocadinhos
1 dl de leite
--- Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente cerca de 25 minutos . Após pronto , servir de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                           Espectacular  !


Sem comentários:

Enviar um comentário