domingo, 29 de março de 2020

Sopa de Bacalhau, com legumes

Ingredientes:
400 g de Barriga de Bacalhau, cortada em bocados
250 g de couve verde, grosseiramente picada
7,5 dl de água
100 g de linguiça, cortada em rodelas
1 colher de (café) cheia de coentro em grão, moído no momento
8 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
150 g de cebola, picadinha
1 cenoura, em rodelas
1 bocadinho de haste de Aipo, picada
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) rasa de caroço de abacate moído
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
150 g de arroz (cru)
400 g de feijão, já cozido
Vinagre q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com água e,  a couve , juntamente com a linguiça. Após cozida, retirar do lume. Entretanto, tostar na frigideira a cebola juntamente com o alho, aipo e cenoura. Após pronta retira-se do lume e coloca-se na caçarola, juntamente com restantes ingredientes, inclusive o arroz já entretanto quase cozido separadamente, como sendo arroz seco. Levar ao lume e deixar cozinhar até o Bacalhau estar cozido.


Sem comentários:

Enviar um comentário