domingo, 15 de março de 2020

Licor de banana e laranja

Ingredientes:
12,5 dl  de aguardente de medronho, ou outra semelhante
Casca de duas laranjas, só a parte amarelo 
4 bananas maduras
Calda:
850 g de açúcar amarelo
6 dl de água
A casca de uma laranja
1 banana meio madura
Preparação:
Começamos por colocar num jarro de vidro, a casca de duas laranjas, 4 bananas cortadas em rodelas e a aguardente. Tapar bem com película aderente para que não entre ar dentro. Deixar repousar durante 2 meses. Depois passar pelo passador de pano e reserva. A seguir deita-se a água no jarro para extrair a restante aguardente existente na fruta. Passar também pelo passador de pano e levar ao lume juntamente com uma casca de laranja, uma banana e o açúcar. Deixar cozer durante 25 minutos e retirar do lume.  Passar novamente pelo passador de pano. Terminado este processo, misturar na aguardente. Mexer bem e guardar em garrafas de vidro que vedem bem.


Sem comentários:

Enviar um comentário