segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

Bolachinhas de Chila

Ingredientes
(massa)
300 g de farinha de trigo, sem fermento
1 ovo
150 g de margarina Vaqueiro 
10 g de açúcar baunilhado
75 g de açúcar
Uma pitada de sal
Recheio
Doce de Chila q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, colocando todos os ingredientes  num alguidar e misture tudo bem, só com a ponta dos dedos.  Depois estenda a massa como rolo, corte em formato retangular retângulos  de 20 cm de largura, por 30 cm de comprimento. Polvilhe bem com canela, cubra com doce de Chila, enrole em película e coloque no frigorífico durante cerca de trinta minutos. A seguir corte em rodelinhas com cerca de 3cm de espessura, polvilhe com farinha, achate bem  com a palma da mão e coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal. Para terminar, pincele com gema de ovos e decore ou não, com sementes de Sésamo. A seguir, leve ao forno previamente aquecido a 225ºC, durante vinte minutos.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário