domingo, 23 de fevereiro de 2025

Carne assada com batata (na Airfryer)

Ingredien

Ingredientes
(marinada)
700 g de alcatra de porco, ligeiramente golpeada
Sumo de um limão grande
6 dentes de alho, meio esmagados
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
5 folhas de Sálvia fresca
Um fiozinho de azeite
Sal q.b.
600 g de batata, cortada
Preparação
Comece por colocar a peça de carne e restantes ingredientes, num alguidar, exceto a batata. Envolva tudo bem, cubra com película e deixe marinar de um dia para o outro. Depois coloque a carne bem escorrida, sobre a grelha da Airfryer e,  a seguir, passe a batata no molho da marinada e coloque em redor da carne. Depois programe a 130ºC, durante cinquenta minutos. Após decorridos quinze minutos,  vire a carne e batata. Vinte minutos antes de terminar o tempo, corte a carne em fatias e deixe alourar ligeiramente. Após pronta, sirva com salada verde, se preferir. Resultado final: Divinal!



 

Sem comentários:

Enviar um comentário